Griechische Küche
Kulinarische Streifzüge durch Griechenland


Gesamtes Inhaltverzeichnis Griechische Kochbücher


Griechische Rezeptbücher


Brot & Brötchen
Brot mit Vorteig (Vegan) / Vegetarisch / Bild
Christopsomo, das Weihnachtliche Christusbrot / Süßes & Salziges / Bild
Fladenbrot vom Grill mit Tzatziki-Butter / Fingerfood / Bild
Griechisches Weißbrot / Vorspeisen / Bild
Kichererbsenbrot (Vegan) / Thessaloniki / Bild
Koulouri aus Saloniki (Vegan) / Thessaloniki / Bild
Maisbrot mit Auberginencreme / Festliches & Ewiger Kalender / Bild
Miniburger mit gebratenem Halloumi / Fingerfood / Bild
Olivenbrot (Vegan) / Kreta / Bild
Olivenbrot (Vegan) / Süßes & Salziges / Bild
Olivenölbrot (Vegan) / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild
Paximadi für Dakos aus Kreta (Vegan) / Vorspeisen / Bild
Psomopon / Pontos / Bild
Weihnachtskringel / Süßes & Salziges / Bild

Salate, Soßen & Dips
Couscousakia Salat / Pontos / Bild
Fava-Bomba, Chili-Senf-Sauce (Vegan) / Fava
Griechischer Salat im Filoteig Körbchen / Fingerfood / Bild
Grün- & Wildgemüsesalat (Vegan) / Vorspeisen / Bild
Kartoffelsalat mit Joghurt / Kreta / Bild
Petersiliensalat aus Syros (Vegan) / Kykladen / Bild
Pikante Fava-Senf-Sauce (Vegan) / Fava
Politiki, Salat aus Konstantinopel (Vegan) / Vorspeisen / Bild
Tahini (Sesampaste) / Thessaloniki / Bild
Weihnachtlicher Rote Bete-Mandel-Dip (Vegan) / Süßes & Salziges / Bild

Suppen
Bohnensuppe aus Samaria (Vegan) / Vegetarisch / Bild
Galitiki / Festliches & Ewiger Kalender / Bild
Gemüsesuppe mit weißen Bohnen (Vegan) / Thessaloniki / Bild
Kakavia, die kretische Fischsuppe / Kreta / Bild
Kalbfleischsuppe / Pontos / Bild
Karottensuppe (Vegan) / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild
Kichererbsensuppe / Kreta / Bild
Muschelsuppe mit Safran / Winter / Bild
Ports (Fleischsuppe mit Gemüse) / Pontos / Bild
Sesam-Suppe mit Keftedakia / Festliches & Ewiger Kalender / Bild
Winterliche Bohnensuppe / Winter / Bild
Winterliche Suppe mit Schweinefleisch und Kritharaki / Winter / Bild
Zitronen-Knoblauch-Suppe (Vegan) / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild
Zucchini-Zuckermelonen-Süppchen / Fingerfood / Bild

Eier & Teigwaren
Couscous overcross / Vegetarisch / Bild
Frische Nudeln gefüllt mit Fetacreme / Vegetarisch / Bild
Froutalia aus Tinos / Kykladen / Bild
Gefüllte Muschelnudeln mit Spinat und Kefalotiri / Vegetarisch / Bild
Kremmidofoustoron / Pontos / Bild
Makkaroni mit Hackfleischsoße / Winter / Bild
Manti / Pontos / Bild
Manti, die pontischen Ravioli / Vegetarisch / Bild
Neujahrs Brunch / Süßes & Salziges / Bild
Rohrnudeln mit sämiger Auberginensoße / Winter / Bild
Schwarze Nudeln / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild
Selbstgemachte Nudeln mit Knoblauchsoße (Vegan) / Kykladen / Bild
Spaghetti mit Fisch / Thessaloniki / Bild
Valentins-Kringel-Frühstück (Vegan) / Süßes & Salziges / Bild

Aufläufe
Fava-Moussakas (mit Light-Variante) / Fava / Bild
Kugelpastitsio / Winter / Bild
Mini-Pastitsio / Fingerfood / Bild
Moussakas / Thessaloniki / Bild
Spinat-Pastitsio / Vegetarisch / Bild
Vegetarisches Moussaka / Vegetarisch / Bild
Voskopita, der griechische Hirtenauflauf / Fava / Bild

Käse
Boujourdi, Feta aus dem Tontopf / Vorspeisen / Bild
Bunte Feta-Ziegenfrischkäse-Bällchen / Fingerfood / Bild
Feta paniert mit Erdnussbutter / Vorspeisen / Bild
Feta-Päckchen mit Tomatensirup und Sesam / Thessaloniki / Bild
Graviera in Zucchinistreifen gewickelt / Fingerfood / Bild
Halloumi Saganaki mit Ouzo und Korinthen / Vegetarisch / Bild
Käsebällchen / Vegetarisch / Bild
Käse Saganaki / Süßes & Salziges / Bild
Manoura mit Eiern aus Sifnos / Kykladen / Bild
Salonikiotiko Boujourdi / Thessaloniki / Bild
Tiropita mit Weinblättern / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild
Ziegenfrischkäsetaler mit Zucchinistreifen und Honigsenfsoße / Fingerfood / Bild

Gemüse
Artischocken mit frischer Zitrone (Vegan) / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild
Aubergine mit Blattspinat (Vegan) / Vorspeisen / Bild
Auberginenabendbrot (Vegan) / Vegetarisch / Bild
Auberginencreme (Vegan) / Vorspeisen / Bild
Auberginenkroketten / Vegetarisch / Bild
Boureki Chaniotiko / Kreta / Bild
Chorta (Wildkräuter) Krapfen mit Joghurt-Dip / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild
Frittierte Oliven mit Joghurt-Ouzo-Zitronen-Dip / Süßes & Salziges / Bild
Frittierte Zucchini mit Tzatziki / Süßes & Salziges / Bild
Geröstete Paprikastreifen mit Tzatziki-Kugeln / Fingerfood / Bild
Grüne Bohnen mit Tomatensoße (Vegan) / Vorspeisen / Bild
Kaltes Briam (Vegan) / Fingerfood / Bild
Marinierte Paprikastreifen (Vegan) / Vegetarisch / Bild
Mediterraner Reis (Vegan) / Vegetarisch / Bild
Ntatlu Kampak (Vegan) / Pontos / Bild
Pilzstifado (Vegan) / Kreta / Bild
Rote Spitzpaprika mit Reis, getrockneten Tomaten und Steinpilzen / Vorspeisen / Bild
Soufiko aus Ikaria (Vegan) / Vorspeisen / Bild
Spargel mit Feta-Panade / Vegetarisch / Bild
Tomatenbällchen mit getrockneten Tomaten aus Santorin (Vegan) / Kykladen / Bild
Tomatenküchlein aus getrockneten Tomaten (Vegan) / Vegetarisch / Bild
Tourlou (Vegan) / Vegetarisch / Bild
Zitronen-Orangen-Kartoffeln (Vegan) / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild
Zitronen-Spinatreis (Vegan) / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild
Zucchini mit Eiern aus Paros / Kykladen / Bild
Zucchini-Feta-Bällchen frittiert / Kreta / Bild
Zucchinipuffer mit dreierlei Käse / Vorspeisen / Bild
Zwiebelstifado (Vegan) / Vegetarisch / Bild

Gemüse gefüllt
Auberginen gefüllt mit Feta / Fingerfood / Bild
Auberginen-Dolmades (Vegan) / Pontos / Bild
Auberginenröllchen mit Fava / Fava / Bild
Dolmadakia, gefüllte Weinblätter / Vorspeisen / Bild
Gefüllte Gemüsezwiebel / Vegetarisch / Bild
Gefüllte kleine Tomaten / Vegetarisch / Bild
Gefüllte Marouli-Salatblätter / Thessaloniki / Bild
Gefüllte Paprika aus dem Backofen / Kreta / Bild
Gefüllte Spitzpaprika mit Käse / Pontos / Bild
Gefüllte Zucchini / Vegetarisch / Bild
Imam Bayildi aus Trapezounta (Vegan) / Pontos / Bild
Papoutsakia / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild
Riesenchampignon gefüllt mit Feta-Paprika-Tomaten-Creme / Vorspeisen / Bild
Rote Peperoni gefüllt / Thessaloniki / Bild
Rote Spitzpaprika eingelegt mit Fetacreme gefüllt / Vorspeisen / Bild
Weißkohlrouladen mit Zitronen-Ei-Soße / Thessaloniki / Bild
Zucchiniblüten gefüllt mit Auberginencreme / Fingerfood / Bild
Zucchiniblüten gefüllt mit Ziegenfrischkäse / Kreta / Bild

Hülsenfrüchte
Bohneneintopf mit Würstchen / Thessaloniki / Bild
Gigantes Plaki (Vegan) / Vorspeisen / Bild
Kichererbsen aus dem Tontopf im Backofen (Vegan) / Kykladen / Bild
Kichererbsenbällchen (Vegan) / Vorspeisen / Bild
Moutzantara, ein Linsen-Reis-Gericht / Vegetarisch / Bild
Riesenbohnen mit Pastourma / Pontos / Bild
Rote Linsen-Bulgur Röllchen (Vegan) / Fingerfood / Bild
Saubohnen mit Schweinefleisch / Winter / Bild

Hülsenfrüchte Fava
Ägäischer Schwammtaucher / Fava / Bild
Brotzeit mit Fava (Vegan) / Fava / Bild
Fava mit Crispy Bacon / Fava / Bild
Fava mit gegrilltem Gemüse (Vegan) / Fava / Bild
Fava mit karamellisiertem Rhabarber (Vegan) / Fava / Bild
Fava mit karamellisierten Zwiebeln und Pinienkernen (Vegan) / Fava / Bild
Fava mit Lathouri oder Platterbsen (Vegan) / Kykladen / Bild
Fava mit Meerfenchel, Kritamo (Vegan) / Fava / Bild
Fava, die klassische Variante (Vegan) / Fava / Bild
Fava-Bruschetta-Caprese / Fava / Bild
Favafalafel / Fava / Bild
Fava-Meze mit Pastourmas / Fava / Bild
Fava-Schnitzel / Fava / Bild
Fava-Spiegeleier oder Fava Max / Fava / Bild
Winterliche Fava mit gerösteten Maronensplittern (Vegan) / Fava / Bild

Pita & Pastetchen
Auberginen im Bierteig / Vorspeisen / Bild
Chorta im Filoteig / Fingerfood / Bild
Demesia / Pontos / Bild
Feta Saganaki in Blätterteig mit Honig / Süßes & Salziges / Bild
Filoteig mit Ziegenfrischkäse, Mandeln und Zuckermelone / Fingerfood / Bild
Flaouna, Grün- & Wildgemüse-Pita / Kykladen / Bild
Frühlingsrollenteig mit scharfer Paprika-Feta-Mousse / Fingerfood / Bild
Kalasouna / Pontos / Bild
Kaltsounia mit Lauch / Kreta / Bild
Kartoffeltarte mit Feta / Vegetarisch / Bild
Keftedes in Filoteig / Fingerfood / Bild
Ladenia aus Kimolos / Kykladen / Bild
Lauch-Pita / Vorspeisen / Bild
Peinirli / Pontos / Bild
Pereskia / Pontos / Bild
Pita mit Feta ohne Filoteig / Vegetarisch / Bild
Pitarakia aus Milos / Kykladen / Bild
Sarikopites / Kreta / Bild
Spinat-Kringel (Vegan) / Süßes & Salziges / Bild
Spinat-Myzithra-Pita / Fingerfood / Bild
Spinatpita / Vegetarisch / Bild
Sxizakia (Schizakia) (Vegan) / Kykladen / Bild
Tiganopsomo, gebratenes flaches Teigbrot mit Feta / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild
Tiropita mit Feta & Ziegenkäse / Kreta / Bild
Zucchini-Dreiecke / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild

Hackfleisch
Briam mit Hackbällchen / Winter / Bild
Couscous Hackbällchen / Pontos / Bild
Giouvarlakia mit Mangold / Winter / Bild
Hackbällchen mit Ofenkartoffeln / Thessaloniki / Bild
Hackfleischbällchen mit Fenchelsamen / Kykladen / Bild
Kantin Boutou, Frauenschenkel / Vorspeisen / Bild
Keftedes unter`m Favadach / Fava / Bild
Mousakasi mit Bohnen / Pontos / Bild
Rindergehacktes mit Lauch und Sellerie / Pontos / Bild
Soutzoukakia / Pontos / Bild
Weihnachtlicher Hackbraten in Blätterteig mit Trockenfrüchten / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild

Fleisch
Dakos mit Schweinefilet / Kreta / Bild
Juvetsi (Giouvetsi) vom Kalb mit Steinpilzen / Winter / Bild
Kalbfleisch Kokkinisto / Kreta / Bild
Kalbfleisch mit zweierlei Bohnen und Kartoffeln / Winter / Bild
Mediterran gefüllte Roulade / Winter / Bild
Panseta / Thessaloniki / Bild
Paspalas vom Schwein / Kykladen / Bild
Rinderroulade mit Aubergine an Briam mit Pfifferlingen / Thessaloniki / Bild
Rindfleisch mit Weißkohl / Winter / Bild
Schweinefilet mit getrockneten Tomaten / Thessaloniki / Bild
Schweinefilet mit Lauch / Kreta / Bild
Schweinefleisch-Pfanne mit Weißwein / Kykladen / Bild
Schweinerücken-Röllchen gefüllt mit Paprikamousse / Fingerfood / Bild
Sofrito, der ionische Schmortopf / Winter / Bild
Tas Kebap / Pontos / Bild

Lamm
Gebratene Lammkoteletts / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild
Geschmortes Lamm / Thessaloniki / Bild
Lamm Kleftiko / Winter / Bild
Lamm aus dem Backofen mit Kartoffeln und Bier / Winter / Bild
Lamm mit Dill aus dem Ofen / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild
Lamm mit Kartoffeln eingelegt in Tomatenmark / Kykladen / Bild
Lammfilet (Lammlachs) mit grünen Bohnen / Kreta / Bild
Lammhackspieß an Kefalotiri-Kartoffelpüree / Festliches & Ewiger Kalender / Bild
Lammkeule aus dem Backofen / Kreta / Bild
Lammkotelett an Kartoffel-Spitzkohl-Püree / Thessaloniki / Bild
Lammtopf Phaistos / Kreta / Bild

Geflügel
Fasanen Stifado / Winter / Bild
Gefülltes Huhn mit Reis und Hackfleisch / Winter / Bild
Hahn mit Tomatenmark / Kykladen / Bild
Hähnchenfilet in Graviera-Soße auf Kartoffelpüree / Festliches & Ewiger Kalender / Bild
Hähnchen in Retsinawein / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild
Hühnchen in Zitronensoße / Winter / Bild
Hühnchen mit Kartoffeln aus dem Ofen / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild
Hühnchen mit Portulak / Kreta / Bild
Hühnchen-Juvetsi mit Nudeln / Winter / Bild
Knusprige Hähnchen-Häppchen / Fingerfood / Bild
Pilafi mit Hänchen aus Sinope / Pontos / Bild
Strapatsada, Hühnchen mit „Grünzeug“ / Winter / Bild

Fisch
Fava mit geräuchertem Aalfilet / Fava / Bild
Fava mit geräuchertem Lachs / Fava / Bild
Fava mit getrocknetem Fischrogen von der Meeräsche / Fava / Bild
Fisch “Bakalarios” in Bierteig / Thessaloniki / Bild
Fisch Plaki / Kreta / Bild
Frittierte Sardellen / Süßes & Salziges / Bild
Gegrillte gefüllte Sardinen in Weinblättern mit Zitronensoße / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild
Gegrillte Sardinen / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild
Giouvarlakia (Juvarlakia) “aus dem Meer” / Thessaloniki / Bild
Hapsia Plakin (Sardellen) / Pontos / Bild
Kabeljau mit Marouli / Thessaloniki / Bild
Kabeljau-Frikassee / Kykladen / Bild
Sardellen im Backofen mit Rosmarin und Tomaten / Kykladen / Bild
Sardinen-Frikadellen / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild
Stockfisch gebraten mit Knoblauchcreme / Kykladen / Bild
Thunfisch mit roten Zwiebeln vom Grill / Pontos / Bild
Verheiratete Sardinen / Vorspeisen / Bild
Weinblätter mit Lachs / Fingerfood / Bild
Wolfsbarsch mit Zucchini und Oliven / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild
Zanderfilet in Filoteig mit Stielmus gewickelt mit Orangen-Senf-Soße / Festliches & Ewiger Kalender / Bild
Zucchini-Feta-Lachs-Frittata / Fingerfood / Bild

Meeresfrüchte & Tintenfische
Flusskrebsfleisch mit Fava / Fava / Bild
Garnelen in Weißweinsoße / Vorspeisen / Bild
Garnelen Kritharoto / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild
Garnelen mit Skordalia / Fingerfood / Bild
Garnelen Saganaki / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild
Gefüllte Muscheln / Vorspeisen / Bild
Gespießter Oktopussalat auf Joghurtcreme und Fenchel / Fingerfood / Bild
Imam Bayildi mit Garnelen / Kreta / Bild
Kalamari in Rotweinsoße / Festliches & Ewiger Kalender / Bild
Kalamari mit Spinat-Reisfüllung / Kreta / Bild
Midopilafo mit Spinat / Thessaloniki / Bild
Mini-Kalamari gefüllt mit Chtipiti / Fingerfood / Bild
Muscheln in Honig-Senfsoße / Vorspeisen / Bild
Muschel Saganaki / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild
Mythopilavon / Pontos / Bild
Oktopus-Kleftiko, Gebratener Oktopus in Backpapier / Katerinas Kochgeheimnisse / Bild
Oktopus mit Fava / Fava / Bild
Oktopussalat auf Auberginen-Paprika-Mousse / Thessaloniki / Bild
Sepia in Tomaten-Ouzo-Soße / Vorspeisen / Bild

Kuchen & Desserts
Apfelkuchen auf Griechisch / Backen / Bild
Atsmades / Backen / Bild
Baklawa Muffin / Backen / Bild
Baton Sale / Backen / Bild
Birnen mit Schokolade und Ouzo (Vegan) / Süßes & Salziges / Bild
Blätterteig mit Käsecreme an karamellisierten Äpfeln / Festliches & Ewiger Kalender / Bild
Bougatsa / Backen / Bild
Bougatsatörtchen / Festliches & Ewiger Kalender / Bild
Diples mit Honig und Walnüssen / Kykladen / Bild
Dunkle Schokoladen Mousse mit Orangenmarmelade / Süßes & Salziges / Bild
Ekmek mit Löffelbiskuit / Backen / Bild
Fanouropita (Vegan) / Backen / Bild
Fava Dessert mit Joghurt / Fava / Bild
Fava-Käsekuchen / Fava / Bild
Filoteig gefüllt mit Äpfeln und Kefalotiri / Backen / Bild
Filoteig gefüllt mit Creme und weißer Schokolade / Backen / Bild
Filoteig gefüllt mit Mandelcreme (Vegan) / Backen / Bild
Galaktoboureko / Thessaloniki / Bild
Gezuckerte Zitronenscheiben mit Schokolade (Vegan) / Süßes & Salziges / Bild
Giaourtaki Kuchen / Backen / Bild
Granatapfelkuchen mit roten Pfefferkörnern / Süßes & Salziges / Bild
Honig-Petimezi-Eis an süßer Sfakiani Pita / Kreta / Bild
Joghurt-Olivenöl-Plätzchen / Kreta / Bild
Kaltsounia aus Kreta / Backen / Bild
Karidopita / Backen / Bild
Kataifi gefüllt mit Quark / Backen / Bild
Kokakia / Backen / Bild
Korne, die griechischen Schillerlocken / Backen / Bild
Koulikakia (Vegan) / Winter / Bild
Kourambiedes aus Smyrna / Backen / Bild
Loukoumades, die griechischen Donuts / Thessaloniki / Bild
Mandelgebäck mit Puderzucker und Rosenwasser / Kykladen / Bild
Melitinia aus Santorin / Backen / Bild
Melomakarona mit Ouzo (Vegan) / Winter / Bild
Milfeig mit Kataifi / Backen / Bild
Mille Feuille / Süßes & Salziges / Bild
Mit Schokolade gefüllter Filoteig an Apfelspalten / Festliches & Ewiger Kalender / Bild
Olivenölkuchen aus Kreta / Backen / Bild
Orangenkuchen mit Joghurt Topping / Süßes & Salziges / Bild
Otia, die pontischen Diples / Backen / Bild
Plätzchen gefüllt mit Loukoumi / Backen / Bild
Safrantörtchen / Winter / Bild
Sahnejoghurt mit karamellisierten Aprikosen und schwarzem Sesam / Festliches & Ewiger Kalender / Bild
Samali / Backen / Bild
Schokoladen-Orangen-Kuchen / Süßes & Salziges / Bild
Süße Karotte / Kreta / Bild
Süße Skaltsounakia / Kykladen / Bild
Süße Wassermelonenpita / Kykladen / Bild
Törtchen mit Creme und Weintrauben / Backen / Bild
Trigona mit Joghurtfüllung / Thessaloniki / Bild
Valentinstag Pralinen (Vegan) / Süßes & Salziges / Bild
Vegane Schokoladenplätzchen mit essbaren Blumen (Vegan) / Süßes & Salziges / Bild
Weihnachtlicher Apfelkuchen / Winter / Bild
Weihnachtsschokolade mit getrockneten Früchten und Nüssen (Vegan) / Süßes & Salziges / Bild
Zitronen-Minze-Kekse (Vegan) / Süßes & Salziges / Bild

Löffelsüßigkeit
Feigen Retseli (Vegan) / Pontos / Bild
Feigen-Teelöffel-Süßigkeit (Vegan) / Süßes & Salziges / Bild
Quitte Löffelsüßigkeit (Vegan) / Backen / Bild
Tomaten–Teelöffel-Süßigkeit (Vegan) / Süßes & Salziges / Bild
Zucchini mit Mandel Löffelsüßigkeit (Vegan) / Kykladen / Bild