Griechische Küche
Kulinarische Streifzüge durch Griechenland

INTERVIEWS

Katerinas Sakelliou Rezeptbücher, „Süßes & Salziges“ und „Katerinas Kochgeheimnisse“ sind zwei gelungene Kochbücher, mit  sowohl traditionellen als auch außergewöhnlichen Rezepten, die nicht nur zum Nachkochen anregen, sondern den Wunsch  wecken, sich einmal von Katerina persönlich verwöhnen zu lassen...

Das MALATHOUNIS Restaurant wurde vom Schlemmer Atlas 2011 als „Ausländisches Restaurant des Jahres“ ausgezeichnet. Im  Jahr 2014 wurde das MALATHOUNIS als weltweit erstes griechisches Restaurant außerhalb Griechenlands mit einem Stern im  Guide Michelin ausgezeichnet. Das Magazin „Der Feinschmecker“ bezeichnet das MALATHOUNIS als bestes griechisches  Restaurant Deutschlands...

Maria ist Radiomoderatorin, Buchautorin und Kochshow-Gewinnerin. Das Multitalent gibt seit einigen Jahren Kochkurse für griechische kreative Küche an der Volkshochschule in Bochum und Herne. Für Maria ist das Kochen der Ausgleich zum Berufsleben. Im Fernsehen kochte sie bei „Das perfekte Dinner“, gewann „Mein wunderbares Wohnlokal“ und trat schließlich bei der „Küchenschlacht“ an...

Elissavet Patrikiou heißt der neue Stern der Kochbuchszene. Zwar wimmelt es inzwischen in Buchhandlungen und Fernsehshows gleichermaßen von Büchern über Köche, Lebensmittel und Hightechöfen, doch was uns die Autorin in ihrem Werk präsentiert, geht weit darüber hinaus. Das liegt auch daran, dass die in Deutschland lebende Griechin Patrikiou gelernte Fotografin ist und sich auf Food-Fotografie spezialisiert hat...